材料(1人分)
- 春雨
- 80g
- 〇エビ
- 3尾
- 〇豚バラ肉(4センチ幅にカット)
- 100g
- 〇もやし
- 1/2袋
- 〇トムヤムペースト
- 小さじ1
- 〇ナムプリックパオ
- 小さじ1
- 〇ナンプラー
- 小さじ2
- 〇水
- 80cc
- パクチー(3㎝幅にカット)
- 1本
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯に1分つけ、湯を切り、10センチ幅にカット。
-
- 2
- 1と〇の材料をボウルに入れ、よく和える。
-
- 3
- 2をフライパンに入れ、蓋をして弱火で20分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 皿に盛り、パクチーをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません