トマトスクランブルエッグ★クミン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- トマト
- 40~50g
- 塩
- 少々
- クミンシード
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵をといて少量の塩を混ぜておく。 トマトは種を取り小さめに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ弱火で香りが出るまで熱する。
-
- 3
- 刻んだトマトを入れあたたまったら卵を入れてさっと混ぜて半熟で取り出す。
-
- 4
-
- そのままでもおいしい! パンや生春巻きの具にも!!
おいしくなるコツ
サンドイッチの場合はしっかりトマトの種をとって水分が出ないように気を付ける。
きっかけ
クミンシードをカレー以外に楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません