ポーク&目玉焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
ベーコンやハムの代わりに、薄切り肉を焼いてはさみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン
2枚
豚薄切り肉
30g前後
塩コショウ
少々
1個
レタス
2枚
マヨネーズ
15g

作り方

  1. 1
    フライパンで豚薄切り肉をさっと焼き、軽く塩コショウ振り、取り分けます。
    同じフライパンで目玉焼きを作ります。
  2. 2
    パンにレタスを乗せて焼いた豚肉を乗せます。(お好みで胡椒を追加してください)
  3. 3
    マヨネーズをかけて、目玉焼きを乗せ、もう一枚のパンで挟んだら完成です。

おいしくなるコツ

辛子を塗っても美味しいです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単豚肉料理
料理名
ポーク&目玉焼きサンド

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 21:50
美味しくできました♪
ツキカゲ
ツキカゲさんはじめましてU^ェ^U 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする