【香味ペーストで! 魔法の野菜炒めナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 160g
- キャベツ
- 1/8個(120g)
- にんじん
- 1/2本(50g)
- ピーマン
- 1個
- CookDo香味ペースト
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
- ケチャップ
- 大さじ8
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラは2cm幅ほどでカット。キャベツとピーマンは細切りに、にんじんは薄めのいちょう切りにしておく
-
- 2
- 塩をひとつまみ入れたたっぷりのお湯で、パスタを指定時間より1分ほど短く茹でる
-
- 3
- 茹でている間に野菜炒め。フライパンに油大さじ1、豚バラを炒め、にんじん、ピーマンの順に追加
-
- 4
- キャベツを追加して、塩コショウする。CookDo香味ペーストを大さじ1入れて、中火でしんなりするまで炒める
-
- 5
- ④にオリーブ油を大さじ2。茹で上がったパスタを追加して混ぜ合わせる
-
- 6
- ケチャップを大さじ8追加し、強火で焼くように炒める。2分ほど炒めれば完成!
おいしくなるコツ
お好みで焼き具合を調節しましょう!
きっかけ
野菜炒めが余った次の日。何となくナポリタンにしてみたらメチャ美味しかった。