アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり塩レモン冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメ子55
さっさと一品!お酒のおつまみにもgood!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
レモン
スライス2枚
オリーブオイル
大さじ1
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐半分に切ってキッチンペーパーで水分を取り、6当分にカットしてお皿に並べる。
  2. 2
    オリーブオイルと塩、コショウをかけレモンを絞って出来上がり。

おいしくなるコツ

粗塩、粗挽きコショウがおすすめ。硬めの豆腐の方が美味しく出来ます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単にできるおつまみが食べたくて。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする