ぐるぐるアン食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torasan0301
いつもの食パンにあんこを入れてみました!
1.5斤型1個分のレシピです。

材料(5人分)

強力粉
400g
イースト
8g
8g
砂糖
30g
牛乳
170g
100g
ショートニング
20g
あんこ
250~300g

作り方

  1. 1
    強力粉~水までをミキシング。ある程度生地がまとまったらショートニングを入れ捏ね上げる。
    手捏ねの場合はこちらを参考にしてください。(レシピID:830009490)
  2. 2
    35℃で35~40分発酵させる。
  3. 3
    生地をの幅を食パン型にあわせて伸ばし、あんこをまんべんなく広げる。
  4. 4
    手前からきつめに巻き、型に入れる。
    蓋をかぶせて35℃で40分ほど発酵させっる。
  5. 5
    190℃に予熱したオーブンで30分焼く。
    焼き上がり
    すぐに型ごと落とし」てショックを与え、型から取り出す。

きっかけ

食パンアレンジ☆

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンあんぱん
関連キーワード
食パン あんこ 1.5斤型 手作りパン

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする