材料(5人分)
- 強力粉
- 400g
- イースト
- 8g
- 塩
- 8g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 170g
- 水
- 100g
- ショートニング
- 20g
- あんこ
- 250~300g
作り方
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- 1
- 強力粉~水までをミキシング。ある程度生地がまとまったらショートニングを入れ捏ね上げる。
手捏ねの場合はこちらを参考にしてください。(レシピID:830009490)
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- 2
- 35℃で35~40分発酵させる。
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- 3
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- 生地をの幅を食パン型にあわせて伸ばし、あんこをまんべんなく広げる。
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- 4
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- 手前からきつめに巻き、型に入れる。
蓋をかぶせて35℃で40分ほど発酵させっる。
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- 5
- 190℃に予熱したオーブンで30分焼く。
焼き上がり
すぐに型ごと落とし」てショックを与え、型から取り出す。
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1.5斤型1個分のレシピです。