ぐるぐるアン食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 400g
- イースト 8g
- 塩 8g
- 砂糖 30g
- 牛乳 170g
- 水 100g
- ショートニング 20g
- あんこ 250~300g
作り方
-
1
強力粉~水までをミキシング。ある程度生地がまとまったらショートニングを入れ捏ね上げる。
手捏ねの場合はこちらを参考にしてください。(レシピID:830009490) - 2 35℃で35~40分発酵させる。
- 3 生地をの幅を食パン型にあわせて伸ばし、あんこをまんべんなく広げる。
-
4
手前からきつめに巻き、型に入れる。
蓋をかぶせて35℃で40分ほど発酵させっる。 -
5
190℃に予熱したオーブンで30分焼く。
焼き上がり
すぐに型ごと落とし」てショックを与え、型から取り出す。
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1.5斤型1個分のレシピです。