ぐるぐるアン食パン レシピ・作り方

ぐるぐるアン食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
torasan0301
torasan0301
いつもの食パンにあんこを入れてみました!
1.5斤型1個分のレシピです。

材料(5人分)

  • 強力粉 400g
  • イースト 8g
  • 8g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 170g
  • 100g
  • ショートニング 20g
  • あんこ 250~300g

作り方

  1. 1 強力粉~水までをミキシング。ある程度生地がまとまったらショートニングを入れ捏ね上げる。
    手捏ねの場合はこちらを参考にしてください。(レシピID:830009490)
  2. 2 35℃で35~40分発酵させる。
  3. 3 生地をの幅を食パン型にあわせて伸ばし、あんこをまんべんなく広げる。
  4. 4 手前からきつめに巻き、型に入れる。
    蓋をかぶせて35℃で40分ほど発酵させっる。
  5. 5 190℃に予熱したオーブンで30分焼く。
    焼き上がり
    すぐに型ごと落とし」てショックを与え、型から取り出す。

きっかけ

食パンアレンジ☆

  • レシピID:1830009756
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンあんぱん
関連キーワード
食パン あんこ 1.5斤型 手作りパン
torasan0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る