材料(2人分)
- ●そば粉
- 200g
- ●水
- 130cc
- ●もち粉
- 50g
- トッピング 長ネギのスライス
- 4㎝分
- ーーー汁ーーー
- だし汁
- 500cc
- 油揚げ(短冊切り)
- 1枚
- 人参(半月切り)
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1と1/3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の材料をボウルに入れ、よくこねる。
直径2センチのボール形に丸める。
-
- 2
- 1を熱湯で5分茹で、湯を切る。
-
- 3
- 汁の材料を鍋に入れ、蓋をして10分煮る。
2の蕎麦団子を加え皿に4分煮る。
器にもり、長ネギのスライスをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません