アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュー餃子ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

中華麺
1玉
冷凍餃子
2個
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
350cc
醤油
大さじ2/3
しおこしょう
少々
ネギ油
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
ーーートッピングーーー
茹で卵
1個
茹でもやし
1/2袋
ーーーチャーシューーーー
豚肩ロース塊
300g
400cc
醤油・砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューの材料を圧力鍋に入れ、蓋をして強火にかける。
    圧力が上がったら弱火にし12分煮る。
    自然冷却し、粗熱が取れたら肉を薄くスライス。
  2. 2
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら冷凍餃子を加え、中火で4分煮る。

    器に入れる。
  3. 3
    中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、2に盛る。

    1とトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする