材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 冷凍餃子
- 2個
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ
- 350cc
- 醤油
- 大さじ2/3
- しおこしょう
- 少々
- ネギ油
- 小さじ1/2
- ナンプラー
- 小さじ1
- ーーートッピングーーー
- 茹で卵
- 1個
- 茹でもやし
- 1/2袋
- ーーーチャーシューーーー
- 豚肩ロース塊
- 300g
- 水
- 400cc
- 醤油・砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- チャーシューの材料を圧力鍋に入れ、蓋をして強火にかける。
圧力が上がったら弱火にし12分煮る。
自然冷却し、粗熱が取れたら肉を薄くスライス。
-
- 2
- スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら冷凍餃子を加え、中火で4分煮る。
器に入れる。
-
- 3
- 中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、2に盛る。
1とトッピングの材料を盛る。
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