材料(2人分)
- 国産レモン
- 3~4個
- 砂糖
- レモンの80%~同量
- 酢
- 少々
- 保存しておく容器
- 1個
作り方
-
- 1
- 保存容器をよく洗い、アルコール消毒しておく。
-
- 2
- レモンをよく洗ってから輪切りにする。
-
- 3
- 保存容器にレモン、砂糖を交互にいれていく。途中、カビ防止にお酢をいれる。
-
- 4
- 1週間くらいで砂糖が全部とけてシロップになります。
きっかけ
作っておけばいつでもレモンスカッシュが飲めます。シロップだけパンケーキにかけたり、レモンだけパウンドケーキに混ぜて焼いたり、使い道がたくさんあります(#^^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません