牛肉と芽キャベツの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
コロコロ焼いた芽キャベツも美味しいです。

材料(3人分)

芽キャベツ
20個前後
牛肉
300g
人参
小1本
ガーリックパウダー
小さじ1
生姜パウダー
小さじ1
五香粉
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    フライパンに芽キャベツと短冊に切った人参を入れて蒸し焼きにします。
  2. 2
    芽キャベツに火が通ったら野菜を端に寄せて牛肉、ガーリックパウダー、生姜パウダー、五香粉を入れて炒めます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら鶏ガラスープの素、醤油で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクや生姜はすりおろしやチューブでもいいです。

きっかけ

芽キャベツ活用に。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
料理名
牛肉と芽キャベツの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする