豚肉のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
自宅でベトナム料理

材料(1人分)

フォー(乾麺)
80g
ーーースープーーー
豚バラ肉
60g
鶏ガラスープ
300cc
ナンプラー
小さじ2
シーユーカオ
小さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1/2
ーーートッピングーーー
茹でもやし
1/2袋
セロリ(スライス)
1/3本
玉ねぎ(スライス)
1/6個
ライム
1/4個

作り方

  1. 1
    フォーは分量外のたっぷりの水につけ、1時間おく。
  2. 2
    スープの材料を小鍋に入れ、中火にかける。

    豚肉に火が通ったら火を止め、器に注ぐ。

    1の麺を熱湯で1分茹で、器に盛る。
  3. 3
    仕上げにトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする