材料(6人分)
- 強力粉
- 450g
- 薄力粉
- 50g
- インスタントドライイースト
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 8g
- 水
- 320cc
作り方
-
- 1
- 全ての材料をボウルに入れ、手でよく混ぜる。
-
- 2
- 台の上に1をだし、手で15分こねる。
丸めてボウルに入れ、ラップをし、室温で2時間一次発酵。
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- 3
- 4等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
-
- 4
- 3を長方形に広げ三つ折りにたたみ、転がして丸の棒状に成型。
クッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかけ、室温で1時間二次発酵。
-
- 5
- 焼く直前にパンに霧吹きをし、包丁で切れ目を2か所入れる。
250度に余熱したオ
ーブンで20分焼く。
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