たらこの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
優しい和風味です。

材料(4人分)

たらこ
500g
みりん
大さじ2
酒かす(または酒)
大さじ1
生姜
1かけ
しょうゆ
大さじ2〜
昆布
5cm

作り方

  1. 1
    たらこに熱湯をかけます。
  2. 2
    鍋に昆布と1cmぐらい水を入れます。
    酒かす、みりん、たらこを入れ火にかけます。
  3. 3
    生姜をすりおろして入れます。
  4. 4
    しょうゆを入れ、蓋をして煮含めたら完成です。

おいしくなるコツ

唐辛子を振ると美味しいです。

きっかけ

生たらこを見つけたので、作りました。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
たらこの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする