材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 豚薄切り肉
- 80g
- 卵
- 1個
- 中濃ソース
- ひとまわし
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンで太めの千切りにしたキャベツと豚肉を炒めます。
火が通ったら、中濃ソースとこしょうを振り全体に絡めます。
-
- 2
-
- 中央にすきまをあけて、卵を割り入れ、蓋をして半熟になるまで加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
ソースの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
おかずが足りなかったので、急遽あるもので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと豚肉のソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません