アプリで広告非表示を体験しよう

餡かけ五目ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
寒い日には餡かけ

材料(1人分)

中華麺
1玉
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
300cc
麺つゆ
大さじ2/3
こしょう
少々
ネギ油
小さじ1/2
ーーー餡ーーーー
サラダ油
小さじ1/2
にんにく(スライス)
2片
◎白菜(2センチ幅にスライス)
2枚
◎にんじん(千切り)
1/4本
◎生きくらげ(7ミリ幅にスライス)
1枚
◎ブラウンえのき(半分にカット)
1/8袋
◎豚バラ肉(一口大にカット)
50g
●鶏ガラスープ
1カップ
●オイスターソース
大さじ1/2
●塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
    ◎の材料を加えさっと炒めたら●の材料を加え、中火で4分煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に注ぐ。
  3. 3
    中華麺を表示時間通り茹で湯を切り2に盛る。
    上に1の餡をかける。

きっかけ

寒いのであんかけに

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする