作り方
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- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、水菜は3~4cmに切っておく。
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- 2
- お皿にレタスの全量、水菜の1/3をのせ、かつおぶしをちらす。その上に水菜の1/3をのせかつおぶしをちらす。最後に残りの水菜をのせる。
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- 3
- たまごサラダと小さく切ったパプリカをところどころにのせて飾る。
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- 4
- 食べる直前にポン酢とオリーブオイルを少量かける。
おいしくなるコツ
かつおぶしを上にトッピングすると、ポン酢などを吸い込みすぎるので途中にはさみます。 かつおぶしの香りでほんの少しのポン酢でおいしく食べられます。 クリスマスなので飾りましたが、卵やパプリカはなくてもOKです!
きっかけ
おいしくて塩分控えめなサラダを食べたくて。
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