黒糖ロールケーキ レシピ・作り方

黒糖ロールケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
やわらかホイップで口どけよく

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせハンドミキサーで角がたつまで泡立てる。
  2. 2 スポンジケーキに1のクリームを塗る。

    このときに巻き終わりになる側は2センチクリームを塗らずにおく。
  3. 3 出前からひとまきし、芯をつくる。

    残りは一気にまく。

    4センチ幅にかっとし、皿に盛る。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1830009324
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る