黒糖ロールケーキ レシピ・作り方
![黒糖ロールケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b09bac516130b6f4a1bc03ec7669e9d900c6f5c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- スフレスポンジケーキ下記レシピID参照 1枚
- レシピID:1830009323
- ●生クリーム(乳脂肪分43%) 180cc
- ●黒糖 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ●を合わせハンドミキサーで角がたつまで泡立てる。
-
2
スポンジケーキに1のクリームを塗る。
このときに巻き終わりになる側は2センチクリームを塗らずにおく。 -
3
出前からひとまきし、芯をつくる。
残りは一気にまく。
4センチ幅にかっとし、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません