おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣のピンチョス ガーリックトマトソースで レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
kon9093
旨味を閉じ込めた牡蠣のおつまみ
材料(1人分)
オリーブオイル
小さじ1
牡蠣
1個
薄力粉
小さじ1
ーーートマトソースーーー
オリーブオイル
小さじ1/2
にんにく(みじん切り)
小さじ1/4
トマトピューレ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
トマトソースを作る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを香りがでるまで炒める。
トマトピューレを加え弱火で3分煮る。
塩コショウを加える。
2
牡蠣を水でふり洗いし、水気をよくふき取り、薄力粉をふるう。
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、牡蠣を両面こんがりグリルする。
皿に盛り、1のソースをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おつまみに
公開日:2016/12/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
7
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
8
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
9
位
岩牡蠣の酒蒸し
10
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする