アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のピンチョス ガーリックトマトソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
旨味を閉じ込めた牡蠣のおつまみ

材料(1人分)

オリーブオイル
小さじ1
牡蠣
1個
薄力粉
小さじ1
ーーートマトソースーーー
オリーブオイル
小さじ1/2
にんにく(みじん切り)
小さじ1/4
トマトピューレ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトソースを作る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを香りがでるまで炒める。

    トマトピューレを加え弱火で3分煮る。
    塩コショウを加える。
  2. 2
    牡蠣を水でふり洗いし、水気をよくふき取り、薄力粉をふるう。

    フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、牡蠣を両面こんがりグリルする。

    皿に盛り、1のソースをかける。

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする