材料(4人分)
- 出汁
- 400ml
- 卵
- 2個
- 塩
- 2g
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- むきエビ
- 12尾程度
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- むきエビを茶碗蒸し容器に入れます。
エビとネギ以外の材料を混ぜて卵液を作ります。
-
- 2
-
- 卵液を容器に流し入れ、刻みネギを入れます。
-
- 3
-
- シャトルシェフに蓋をした茶碗蒸し容器を並べ、お湯を2/3ぐらいまで注ぎ火にかけます。
沸騰したら保温容器に入れて15分ほど置いたら完成です。
おいしくなるコツ
海老としょうゆの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
温かいおかずが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません