アプリで広告非表示を体験しよう

海老入り 茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
具材ちょっとで美味しい茶碗蒸しに。

材料(4人分)

出汁
400ml
2個
2g
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ2
むきエビ
12尾程度
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビを茶碗蒸し容器に入れます。
    エビとネギ以外の材料を混ぜて卵液を作ります。
  2. 2
    卵液を容器に流し入れ、刻みネギを入れます。
  3. 3
    シャトルシェフに蓋をした茶碗蒸し容器を並べ、お湯を2/3ぐらいまで注ぎ火にかけます。
    沸騰したら保温容器に入れて15分ほど置いたら完成です。

おいしくなるコツ

海老としょうゆの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

温かいおかずが欲しくて作りました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
海老入り 茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする