大根とスプラウト、カニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- スプラウト
- 1/2パック
- カニカマ
- 30g程度
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- かぼす汁(またはレモン汁)
- 1/4個分
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサーでスライスしてから包丁で細く切ります。スプラウトは根を落とします。
-
- 2
-
- 大根、スプラウト、カニカマの順に器に盛り、マヨネーズとかぼす汁をかけ、塩コショウを振って完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウは食べる直前に。
きっかけ
大根サラダが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません