材料(1人分)
- ワンタンの皮
- 8枚
- 中華麺
- 1玉
- ーーーーワンタンの具ーーーー
- 豚ひき肉
- 1/3カップ
- レンコンのみじん切り
- 大さじ2
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ2
- ナンプラー・シーユーカオ
- 各小さじ1/3
- ショウガのすりおろし
- 小さじ1/2
- ーーーートッピングーーーー
- 長ネギのスライス
- 5センチ分
- 生ワカメ(一口大にカット)
- 1/3カップ
- ーーーースープーーーー
- ナンプラー・シーユーカオ
- 各大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 湯
- 300cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ワンタンの具を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
具を大匙1/2とり、ワンタンの皮を半分に折り、包む。
-
- 2
- スープの材料を器に入れる。
-
- 3
- 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り器に盛る。
-
- 4
- 熱湯でワンタンを3分茹で、器に盛る。
仕上げにトッピングの材料を盛る。