材料(?人分)
- 卵
- お好み(今回は8個)
- めんつゆ
- 300ml
- チューブにんにく
- 小さじ1
- *ジップロック
- 卵を漬け込む用
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯が入ってる鍋に卵を優しく入れて6〜8分。硬さはお好みで(^_^)
-
- 2
-
- 卵の殻をむいてジップロックに入れる。
-
- 3
-
- 2のジップロックにめんつゆとチューブにんにくを入れて優しく揉みながらにんにくを溶かす。
-
- 4
- 冷蔵庫で一晩以上寝かす。
-
- 5
-
- 完成です★
おいしくなるコツ
コツはありません!!
作っておくと何かと役立ちます!
きっかけ
煮卵が大好きなので作ってみました!!