簡単!美味しい!煮卵♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずんたま
ラーメンにも、おつまみにも最適っ!!!
みんながつくった数 3

材料(?人分)

お好み(今回は8個)
めんつゆ
300ml
チューブにんにく
小さじ1
*ジップロック
卵を漬け込む用

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯が入ってる鍋に卵を優しく入れて6〜8分。硬さはお好みで(^_^)
  2. 2
    卵の殻をむいてジップロックに入れる。
  3. 3
    2のジップロックにめんつゆとチューブにんにくを入れて優しく揉みながらにんにくを溶かす。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩以上寝かす。
  5. 5
    完成です★

おいしくなるコツ

コツはありません!! 作っておくと何かと役立ちます!

きっかけ

煮卵が大好きなので作ってみました!!

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/12/23 14:42
3個だったので、ビニール袋で作りました♪写真は漬け込み中です。 にんにくが効いてて美味しかったです。
v(。・・。)るん♪0394
ビニール袋でも全然大丈夫ですよね!! タッパーなどでも出来ますので、これからもたくさん作ってください(^_^)★ ありがとうございました!!!
2016/12/11 21:38
簡単でおいしかったです
hasueki
ありがとうございます!! 簡単なので、ぜひ色々なもののトッピングにしてみてください(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする