蒸しなすのかぼすマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
簡単、さっぱりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1〜2本
かぼす
1/2個
少々
胡麻油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    なすを細長く切り、水にさらします。
    水気を切り、耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分程加熱します。
    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やします。
  2. 2
    食べる直前にかぼすを絞り、塩と胡麻油を入れてさっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

塩は食べる直前に、少し強めに振ると美味しいです。

きっかけ

かぼすを頂いたので作りました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の果物なす全般
料理名
蒸しなすのかぼすマリネ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/02 16:39
シークァーサーで(*´艸`*)さっぱりした柔らかい茄子がとっても美味しかったです
ボンド子
こんばんは(*^^*) 我が家のシークワーサーは残り1つ、何に使おうかな〜♩ 今日も美味しそうなレポ、ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする