蒸しなすのかぼすマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1〜2本
- かぼす 1/2個
- 塩 少々
- 胡麻油 小さじ1/4
作り方
-
1
なすを細長く切り、水にさらします。
水気を切り、耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分程加熱します。
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やします。 - 2 食べる直前にかぼすを絞り、塩と胡麻油を入れてさっと混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 蒸しなすのかぼすマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/02 16:39シークァーサーで(*´艸`*)さっぱりした柔らかい茄子がとっても美味しかったです