蒸しなすのかぼすマリネ レシピ・作り方

蒸しなすのかぼすマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
簡単、さっぱりです。

材料(2人分)

  • なす 1〜2本
  • かぼす 1/2個
  • 少々
  • 胡麻油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 なすを細長く切り、水にさらします。
    水気を切り、耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分程加熱します。
    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やします。
  2. 2 食べる直前にかぼすを絞り、塩と胡麻油を入れてさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

かぼすを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

塩は食べる直前に、少し強めに振ると美味しいです。

  • レシピID:1830009111
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物なす全般
料理名
蒸しなすのかぼすマリネ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/02 16:39
    蒸しなすのかぼすマリネ
    シークァーサーで(*´艸`*)さっぱりした柔らかい茄子がとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る