簡単ブリオッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
バターたっぷり!
おいしいバターで是非
みんながつくった数 2

材料(6個分人分)

強力粉
135g
薄力粉
15g
バター
30g
大さじ1
40g
牛乳
40g
インスタントドライイースト
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
大さじ3
●溶き卵
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●以外の材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
  2. 2
    手で丸め、ボウルに入れ、ぴったりラップをし、室温(25度)で2時間一次発酵。
  3. 3
    ガス抜きをし、6等分に分割。

    丸めてマフィンカップに入れる。
  4. 4
    濡れ布巾をかけ、室温(25度)で1時間二次醗酵。
  5. 5
    塗り卵を薄く塗り、
    180度に余熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

おいしいバターを頂いたので!

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする