材料(6個分人分)
- 強力粉
- 135g
- 薄力粉
- 15g
- バター
- 30g
- 水
- 大さじ1
- 卵
- 40g
- 牛乳
- 40g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ3
- ●溶き卵
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●以外の材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
-
- 2
- 手で丸め、ボウルに入れ、ぴったりラップをし、室温(25度)で2時間一次発酵。
-
- 3
- ガス抜きをし、6等分に分割。
丸めてマフィンカップに入れる。
-
- 4
- 濡れ布巾をかけ、室温(25度)で1時間二次醗酵。
-
- 5
- 塗り卵を薄く塗り、
180度に余熱したオーブンで10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいバターで是非