パウンド型でベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
お店の味!

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
薄力粉
20g
コーンスターチ
10g
レモン汁
1/2個分
生クリーム
200cc
溶かしバター
20g
2個

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、木べらでよく練る。
  2. 2
    卵を1個ずつ割り入れ、ハンドブレンダーで混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とコーンスターチを合わせてふるい入れ、ハンドブレンダーでよく混ぜる。
  4. 4
    生クリームとレモン汁と溶かしバターを加え、ゴムベラでよく混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた方に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
  6. 6
    焼き上がったら、型に入れたまま粗熱をとる。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

デザートに!

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする