材料(6人分)
- ライ麦
- 90g
- 強力粉
- 190g
- 砂糖
- 15g
- 蜂蜜
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ●水
- 160cc
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ●の材料はよく合わせておく。
-
- 2
- 1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分回す。
手でひとまとめにし、ボウルに入れ、ラップをして室温27度で2時間一次発酵。
-
- 3
- 2を2分割し、丸める。
濡れ布巾をし、10分間ベンチタイム。
-
- 4
- 3を麺棒で縦20cm横12cmに伸ばし、端から丸める。
分量外のバターを塗った食パン型に入れ、ラップをし、室温27度で1時間2次醗酵。
-
- 5
- 210度に余熱したオーブンで20分焼く。
焼き上がったらすぐに型かたとり、粗熱を取る。
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