ライ麦と蜂蜜の食パン レシピ・作り方

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kon9093
蜂蜜でしっとり生地に

材料(6人分)

ライ麦
90g
強力粉
190g
砂糖
15g
蜂蜜
大さじ1と1/2
小さじ1/2
●水
160cc
●インスタントドライイースト
小さじ1/2
バター
15g

作り方

  1. 1
    ●の材料はよく合わせておく。
  2. 2
    1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分回す。

    手でひとまとめにし、ボウルに入れ、ラップをして室温27度で2時間一次発酵。
  3. 3
    2を2分割し、丸める。

    濡れ布巾をし、10分間ベンチタイム。
  4. 4
    3を麺棒で縦20cm横12cmに伸ばし、端から丸める。

    分量外のバターを塗った食パン型に入れ、ラップをし、室温27度で1時間2次醗酵。
  5. 5
    210度に余熱したオーブンで20分焼く。

    焼き上がったらすぐに型かたとり、粗熱を取る。

きっかけ

ライ麦を買ったので。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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