もっちり米粉のちょこババロア♪<5分レシピ> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
米粉を使ったもっちり食感のババロアです♪
卵、乳製品不使用で優しい甘さですよ。

材料(4人分)

豆乳
400g
米粉
50g
ココア(無糖)
大さじ2
メープルシロップ
大さじ4
ラム酒
大さじ1/2~1
ひとつまみ
☆素焼きナッツ、チョコレート
あれば少々

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料を鍋にいれ混ぜ合わせたら火にかける。
  2. 2
    中火で、木べらで混ぜながらとろみがついたら沸騰直前で火を止めて1~2分かき混ぜる。
  3. 3
    器にうつして、ナッツ(今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツ)とチョコレートを刻んだものをトッピングして冷蔵庫で2~3時間冷やす。

きっかけ

米粉と豆乳で子どものおやつに作りました。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア米粉豆乳

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする