材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●かき醤油
- 小さじ2
- 白すりごま
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 小さじ1/4
- ネギ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜めに薄くスライスし、さらに千切りにする。
-
- 2
- フライパンにネギ油を熱し、1のごぼうを炒める。
砂糖を加え混ぜ、みりんを加える。
サッと炒め、かき醤油を加え、全体に味が馴染んだら、白すりごまと一味唐辛子を加える。
-
- 3
- 炒め混ぜたら器に盛る。
きっかけ
ごぼうだけのきんぴらが食べたくて。
夫がごま油苦手なので、香りのよいネギ油でいためてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません