材料(2人分)
- ライスパスタ
- 120cc分
- パクチーの葉
- 2枚
- ーーーーチリコンカンーーーー
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ニンニクのみじん切り
- 1片
- 牛ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- レッドキドニービーンズ
- 1缶
- トマトホール缶
- 1缶
- チリパウダー
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 大さじ1
- ウスターソース・ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ライスパスタは表示時間通り茹でる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのみじん切りを加え香りが出るまで炒める。
牛ひき肉と玉ねぎを加え、さっと炒める。
-
- 3
- 2にチリコンカンの残りの材料を加え、中火で10分煮る。
-
- 4
- 茹でたライスパスタを皿に盛り、3をかける。
パクチーをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません