今話題のフルーツ ポポーのマフィン レシピ・作り方

今話題のフルーツ ポポーのマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
kon9093
kon9093
バナナとパイナップルとマンゴーの味のするフルーツで!フルーツマフィン

材料(6人分)

  • ●薄力粉 180g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • バター 80g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • ポポー 3個分

作り方

  1. 1 ポポーは皮をむき、ざるに入れ、木べらでこしペースト状にする。(種を取り除くために)

    ●の材料は合わせてふるう。
  2. 2 ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
  3. 3 2に溶き卵を少しづつ加え、よく混ぜる。
  4. 4 全て卵を加えたら、ハンドブレンダーに持ち替え、高速で1分混ぜる。
  5. 5 1のポポーを加え、ハンドブレンダーの高速で1分混ぜる。
  6. 6 ●の材料を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  7. 7 マフィン型に入れ、180度に余熱したオーブンで18分焼く。

きっかけ

ポポーで焼き菓子を作ってみたらとっても美味しかったので、シェア

おいしくなるコツ

ハンドブレンダーを使うと、バターと水分が分離しないです。

  • レシピID:1830008645
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る