今話題のフルーツ ポポーのマフィン レシピ・作り方
![今話題のフルーツ ポポーのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/255b4e3b0051595e5c021662e7205c7ac3d8d9c5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ●薄力粉 180g
- ●ベーキングパウダー 5g
- バター 80g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- ポポー 3個分
作り方
-
1
ポポーは皮をむき、ざるに入れ、木べらでこしペースト状にする。(種を取り除くために)
●の材料は合わせてふるう。 - 2 ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
- 3 2に溶き卵を少しづつ加え、よく混ぜる。
- 4 全て卵を加えたら、ハンドブレンダーに持ち替え、高速で1分混ぜる。
- 5 1のポポーを加え、ハンドブレンダーの高速で1分混ぜる。
- 6 ●の材料を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 7 マフィン型に入れ、180度に余熱したオーブンで18分焼く。
きっかけ
ポポーで焼き菓子を作ってみたらとっても美味しかったので、シェア
おいしくなるコツ
ハンドブレンダーを使うと、バターと水分が分離しないです。
- レシピID:1830008645
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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