ピーマンじゃこのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶アイス@蓬味
梅干でさっぱりします

材料(1人分)

ごはん
1膳
ピーマン
1/2個
じゃこ
大匙1
うめぼし
1個
醤油
少々
料理酒
少々
サラダ油または胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗ってみじん切りにし、梅干は種を除いておきます。
  2. 2
    サラダ油または胡麻油をフライパンに熱し、ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3
    料理酒、じゃこ、梅干を加え、醤油で味付けをします。
  4. 4
    ご飯にまぜておにぎりにします。

きっかけ

ピーマンじゃこをおにぎりにしたら美味しそうだと想ったので

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする