材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- ピーマン
- 1/2個
- じゃこ
- 大匙1
- うめぼし
- 1個
- 醤油
- 少々
- 料理酒
- 少々
- サラダ油または胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンを洗ってみじん切りにし、梅干は種を除いておきます。
-
- 2
- サラダ油または胡麻油をフライパンに熱し、ピーマンを加えて炒めます。
-
- 3
- 料理酒、じゃこ、梅干を加え、醤油で味付けをします。
-
- 4
- ご飯にまぜておにぎりにします。
きっかけ
ピーマンじゃこをおにぎりにしたら美味しそうだと想ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません