材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 40g
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ2程度
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗って耐熱皿に入れふんわりとラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
粗熱がとれたら皮をむき、1cm角に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに卵、こしょう、チーズ、じゃがいもを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにバターを入れて、卵液を流し入れます。
-
- 4
-
- 生地を半分に折
、火を弱めて中まで火を通したら完成です。
ケチャップとあればパセリをかけます。
おいしくなるコツ
ケチャップの量は、お好みでどうぞ。
きっかけ
じゃがいもでかさ増ししました。