サクサク長芋と胡瓜のサラダ シソの実わさび醤油で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋(角切り)
- 4cm分
- 胡瓜(角切り)
- 3cm分
- 刻みのり
- ひとつかみ
- -----合わせ調味料------
- かき醤油
- 小さじ1
- 山葵
- 少々
- しその実
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
器に長芋と胡瓜を盛り、合わせ調味料をかける。
仕上げに刻みのりをトッピング。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は仕上げに上からかけるようにします。
和えてしまうと、長芋の白が際立たないので。
きっかけ
シソの実を大量に購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません