材料(2人分)
- きゅうり(輪切り)
- 1本
- ------ピクルス液------
- 白ワイン
- 50cc
- 白ワインビネガー
- 50cc
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- クローブ(ホール)
- 4つぶ
- オールスパイス(ホール)
- 2つぶ
作り方
-
- 1
- ピクルス液の材料を全てよく混ぜ合わせる。
ジップロックに胡瓜とピクルス液を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
翌日から食べられます。
冷蔵庫で1週間保存可能。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーで!
きっかけ
さっぱりしたものがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません