材料(1人分)
- 冷麺の麺
- 1玉
- ------スープ------
- 鶏ガラスープ
- 250cc
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/2
- 砂糖・リンゴ酢
- 各大さじ1/2
- ------トッピング-----
- ミニトマト(輪切り)
- 1個
- 茹でアスパラ
- 1本
- 茹でとうもろこしの実のそぎ切り
- ひとかけ
- ピーマン
- 1個
- 生きくらげ
- 1枚
- 長ネギ(輪切り)
- 3cm分
- 茹で卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- スープの材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
-
- 2
- ピーマンと生きくらげは熱湯で1分茹でる。
-
- 3
- 麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やしざるにあける。
-
- 4
- 器に1のスープと3の麺を入れる。
2のピーマンときくらげをトップングし、残りの具材も彩りよくトッピング。
おいしくなるコツ
スープのお酢はリンゴ酢で!
きっかけ
キムチなしの野菜たっぷり冷麺です。
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