アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに!野菜もたっぷり摂取^^

材料(1人分)

冷麺の麺
1玉
------スープ------
鶏ガラスープ
250cc
麺つゆ
大さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
砂糖・リンゴ酢
各大さじ1/2
------トッピング-----
ミニトマト(輪切り)
1個
茹でアスパラ
1本
茹でとうもろこしの実のそぎ切り
ひとかけ
ピーマン
1個
生きくらげ
1枚
長ネギ(輪切り)
3cm分
茹で卵
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープの材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
  2. 2
    ピーマンと生きくらげは熱湯で1分茹でる。
  3. 3
    麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やしざるにあける。
  4. 4
    器に1のスープと3の麺を入れる。
    2のピーマンときくらげをトップングし、残りの具材も彩りよくトッピング。

おいしくなるコツ

スープのお酢はリンゴ酢で!

きっかけ

キムチなしの野菜たっぷり冷麺です。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
夏野菜の冷麺

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする