タイの人気炒め物パップンファイデーン空芯菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜(4センチ幅に切る)
- 1束
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- 赤唐辛子(スライス)
- 1本
- ------合わせ調味料------
- タオチオ
- 大さじ1/2
- ナンプラー
- 小さじ1
- シーユーカオ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- チキンスープの素
- 小さじ1/4
- <トッピング>白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 合わせ調味料の材料を合わせる。
フライパンに分量外のサラダ油小さじ1とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 2
- 赤唐辛子を加え、空芯菜の茎を加え軽く炒める。
続いて空芯菜の葉を加え軽く炒め、合わせ調味料を加える。
全体をひと混ぜしたら皿に盛り、白コショウをふる。
おいしくなるコツ
やはり、タイの調味料で!
きっかけ
地元の空芯菜が手に入ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません