タイの人気炒め物パップンファイデーン空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
めっちゃおいしい!空芯菜が手に入ったら是非。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜(4センチ幅に切る)
1束
ニンニク(みじん切り)
1片
赤唐辛子(スライス)
1本
------合わせ調味料------
タオチオ
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
シーユーカオ
小さじ1
大さじ2
片栗粉
小さじ1
チキンスープの素
小さじ1/4
<トッピング>白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    合わせ調味料の材料を合わせる。

    フライパンに分量外のサラダ油小さじ1とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
  2. 2
    赤唐辛子を加え、空芯菜の茎を加え軽く炒める。
    続いて空芯菜の葉を加え軽く炒め、合わせ調味料を加える。
    全体をひと混ぜしたら皿に盛り、白コショウをふる。

おいしくなるコツ

やはり、タイの調味料で!

きっかけ

地元の空芯菜が手に入ったので!

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
タオチオ タイ料理 炒め物 人気
料理名
パップンファイデーン~空芯菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする