とうもろこしとみょうがのコチジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
みょうがの触感と香りがきいてます!

材料(2人分)

茹でとうもろこしの実
1/2本
みょうが(スライス)
1個
コチジャン
小さじ1
<トッピング>万能ねぎの小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。

    皿にもり、トッピングの万能ねぎを盛る。

おいしくなるコツ

みょうがの香りがポイントです!

きっかけ

とうもろこしで小さな一品をつくりたくて。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
コチジャン 韓国 みょうが とうもろこし
料理名
とうもろこしとみょうがのコチジャン和え

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする