タコ刺し~牡丹胡椒とスイートチリソマヨソースで~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコ刺し
- 4枚
- ブロッコリーのスプラウト(半分に切る)
- ひとつまみ
- スライスレモン(くし切り)
- 1枚
- -----スイートチリマヨソース----
- 牡丹胡椒(みじん切り)
- 大さじ1
- スイートチリソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- スイートチリマヨソースの材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 皿にタコ刺しを盛り、1のソースをかけ、ブロッコリーのスプラウトとスライスレモンをトッピング。
おいしくなるコツ
牡丹胡椒というピリ辛のピーマンをプラスして!
きっかけ
夏にタイ風のタコ刺しです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スイートチリとマヨネーズを合わせて、エスニック風。
とっても美味しいタコ刺しです。