カリカリ油揚げの柚子こしょう香る紫玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 紫玉ねぎ(スライス)
- 1/2個
- 柚子胡椒
- 小さじ1/3
- ポン酢
- 小さじ2
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはフライパンで両面こんがりカリカリに焼く。
-
- 2
-
- 紫玉ねぎのスライスを柚子胡椒とポン酢で和える。
-
- 3
- 1の油揚げを短冊切りにし、2の玉ねぎをのせる。
仕上げにかつお節をトッピング。
おいしくなるコツ
柚子胡椒を加えることです。
ポン酢の柚子と柚子胡椒の柚子、ダブルで風味よく!
きっかけ
油揚げで一品をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香り高いサラダです。