アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ油揚げの柚子こしょう香る紫玉ねぎサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
柚子こしょうが鼻からぬける
香り高いサラダです。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
紫玉ねぎ(スライス)
1/2個
柚子胡椒
小さじ1/3
ポン酢
小さじ2
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはフライパンで両面こんがりカリカリに焼く。
  2. 2
    紫玉ねぎのスライスを柚子胡椒とポン酢で和える。
  3. 3
    1の油揚げを短冊切りにし、2の玉ねぎをのせる。

    仕上げにかつお節をトッピング。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を加えることです。 ポン酢の柚子と柚子胡椒の柚子、ダブルで風味よく!

きっかけ

油揚げで一品をつくりたくて。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする