紫玉ねぎとトマトのイタリアン♪サラダ冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 紫玉ねぎ(スライス)
- 1/10個
- スライストマト
- 2枚
- スライスレモン
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を4cm角に切り、4等分にスライスする。
-
- 2
-
- 1の豆腐で紫玉ねぎをサンドし、器に盛る。
上にスライストマトとレモンを盛る。
塩コショウをし、オリーブオイルをかける。
おいしくなるコツ
美味しい豆腐をつかって、シンプルに味付けしてください!
きっかけ
豆腐でヘルシーアペタイザー
関連情報
- カテゴリ
-
冷奴
- 料理名
-
紫玉ねぎとトマトのイタリアン♪サラダ冷ややっこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワインのお供に♡