モロヘイヤと卵黄と納豆で!健康小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- 納豆のたれ
- 1個
- モロヘイヤの葉
- お茶碗2杯分
- 長ネギ(スライス)
- 3cm分
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは熱湯でさっとゆで冷水にさらし、水気をよく切る。
-
- 2
-
- 包丁で細かくたたく。
器に盛る。
-
- 3
-
- 長ネギと納豆と卵黄を盛り付け、納豆のたれをかける。
おいしくなるコツ
納豆のたれで味をつけるとおいしいです。
きっかけ
ネバネバしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単健康小鉢です。