そば粉と白玉粉でニョッキ~コーンクリームソース~ レシピ・作り方

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kon9093
もちもち!
食感が最高です。

材料(2人分)

---そば粉と白玉粉のニョッキ---
そば粉
60g
白玉粉
25g
牛乳
60g
--------ソース---------
コーンクリームホワイトソース(作り方1)
1カップ
牛乳
大さじ3
塩・コショウ
少々
-----トッピング-----
茹でたとうもろこしの実
ひとつかみ
茹でたモロッコいんげん
1本
パルミジャーノレッジャーノ
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    <コーンクリームホワイトソースを作る>
    レシピID:1830007684
    の通り、コーンクリームホワイトソースを作る。
  2. 2
    <ニョッキをつくる>
    ニョッキの材料を全てボウルに入れ、よく練る。
    耳たぶくらいの固さにしてください。
    白玉粉がしっかり混ざるまで練って下さい。
  3. 3
    転がして細長く延ばし、細かく切る。
  4. 4
    丸めてつぶし、フォークで模様をつける。
  5. 5
    熱湯で茹で、ニョッキが浮いてきたら1~2分茹でる。
    ざるにあけて湯を切り、水をはったボウルに入れておく。
  6. 6
    フライパンにソースの材料を全て入れ、5のニョッキを水気を切って加える。
    塩コショウで味を調え、器に盛る。
  7. 7
    トッピングの材料を盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

白玉粉がだまになりやすいので、しっかり練ってください。

きっかけ

そば粉が中途半端に余っていたので。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のイタリア料理
関連キーワード
そば粉 白玉粉 ニョッキ ホワイトソース

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