再利用!梅ジュースで漬けた梅とヨーグルトのババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅ジュースで漬けた梅
- 5個
- ゼラチンパウダー
- 5g
- 牛乳
- 50cc
- ヨーグルト
- 250cc
- 梅ジュース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 牛乳をレンジに50秒かけ、温める。
温めたら、ゼラチンをふり入れ、完全に溶かす。
-
- 2
-
- 梅ジュースを作った時に漬けた梅を、包丁で切り、種を取る。
実は粗いみじん切りにする。
-
- 3
-
- 1にヨーグルトと2を加えよく混ぜ、4等分にして、器に注ぐ。
冷蔵庫で2
時間以上冷やし固める。
食べる直前に梅ジュースをかける。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。
仕上げに、梅ジュースをかけて、甘さを調整してください。
きっかけ
梅ジュースで漬けた梅を再利用したくて。
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