再利用!梅ジュースで漬けた梅とヨーグルトのババロア レシピ・作り方

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kon9093
杏仁豆腐のような風味です。

材料(4人分)

梅ジュースで漬けた梅
5個
ゼラチンパウダー
5g
牛乳
50cc
ヨーグルト
250cc
梅ジュース
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛乳をレンジに50秒かけ、温める。
    温めたら、ゼラチンをふり入れ、完全に溶かす。
  2. 2
    梅ジュースを作った時に漬けた梅を、包丁で切り、種を取る。
    実は粗いみじん切りにする。
  3. 3
    1にヨーグルトと2を加えよく混ぜ、4等分にして、器に注ぐ。

    冷蔵庫で2
    時間以上冷やし固める。
    食べる直前に梅ジュースをかける。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 仕上げに、梅ジュースをかけて、甘さを調整してください。

きっかけ

梅ジュースで漬けた梅を再利用したくて。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
梅ジュース 再利用 ヨーグルト ババロア

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