再利用!梅ジュースで漬けた梅とヨーグルトのババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳をレンジに50秒かけ、温める。
温めたら、ゼラチンをふり入れ、完全に溶かす。 -
2
梅ジュースを作った時に漬けた梅を、包丁で切り、種を取る。
実は粗いみじん切りにする。 -
3
1にヨーグルトと2を加えよく混ぜ、4等分にして、器に注ぐ。
冷蔵庫で2
時間以上冷やし固める。
食べる直前に梅ジュースをかける。
きっかけ
梅ジュースで漬けた梅を再利用したくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。 仕上げに、梅ジュースをかけて、甘さを調整してください。
- レシピID:1830007678
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
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