再利用!梅ジュースで漬けた梅とヨーグルトのババロア レシピ・作り方

再利用!梅ジュースで漬けた梅とヨーグルトのババロア
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
杏仁豆腐のような風味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳をレンジに50秒かけ、温める。
    温めたら、ゼラチンをふり入れ、完全に溶かす。
  2. 2 梅ジュースを作った時に漬けた梅を、包丁で切り、種を取る。
    実は粗いみじん切りにする。
  3. 3 1にヨーグルトと2を加えよく混ぜ、4等分にして、器に注ぐ。

    冷蔵庫で2
    時間以上冷やし固める。
    食べる直前に梅ジュースをかける。

きっかけ

梅ジュースで漬けた梅を再利用したくて。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 仕上げに、梅ジュースをかけて、甘さを調整してください。

  • レシピID:1830007678
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
梅ジュース 再利用 ヨーグルト ババロア
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る