梅ジュースとまるごと果肉のぶとうゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 巨峰
- 10粒
- ゼラチンパウダー
- 2.5g
- 熱湯
- 50cc
- 梅ジュース
- 30cc
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
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- 熱湯にゼラチンをふり入れて、よく混ぜて、ゼラチンを完全に溶かす。
-
- 2
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- ブドウの皮をむき、水50ccの中に加える。
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- 3
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- 2を茶こしでこして、1のゼラチン液と水と梅ジュースを混ぜ合わせる。
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- 4
- グラスに皮をむいた巨峰を入れ、3のゼリー液を注ぎ入れる。
冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
おいしくなるコツ
ブドウの皮から色を抽出します!
綺麗なゼリー液になります。
きっかけ
ブドウが旬なので!!
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まるごとぶどうがおいしいです!