リンゴバタージャム入りのシナモンロール! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
市販のリンゴバタージャムを使って、
シナモンロール!!

材料(6人分)

強力粉
120g
薄力粉
30g
砂糖
20g
小さじ1/3
●卵黄
1個
●牛乳
70cc
●インスタントドライイースト
小さじ1/2
バター
20g
シナモンパウダー
小さじ1
リンゴバタージャム
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせ、よく混ぜ合わせる。(イーストをしっかり溶かす。)
  2. 2
    バター以外の材料を全て、FPの中に入れ、高速で1分まわす。
  3. 3
    2にバターを加えさらに、高速で1分まわす。
  4. 4
    全体がひとまとまりになったら、とりだす。
  5. 5
    まるめて、ボウルにいれ、ラップをして室温で1時間、一次発酵。
  6. 6
    麺棒で20センチ角に広げる。
    リンゴバタージャムを塗り、シナモンパウダーをかける。
  7. 7
    手前から、くるくるまく。
  8. 8
    スケッパーで6等分にカット。
  9. 9
    クッキングシートをひいた天板に並べ、ラップと濡れ布巾をかけて、室温で1時間二次醗酵。
  10. 10
    180度に余熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

シナモンは必ず!!入れてね!

きっかけ

リンゴバタージャムを母からもらったので!

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
関連キーワード
シナモンロール リンゴバタージャム シナモン 菓子パン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする