リンゴバタージャム入りのシナモンロール! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1/3
- ●卵黄
- 1個
- ●牛乳
- 70cc
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- バター
- 20g
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- リンゴバタージャム
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を合わせ、よく混ぜ合わせる。(イーストをしっかり溶かす。)
-
- 2
-
- バター以外の材料を全て、FPの中に入れ、高速で1分まわす。
-
- 3
-
- 2にバターを加えさらに、高速で1分まわす。
-
- 4
-
- 全体がひとまとまりになったら、とりだす。
-
- 5
-
- まるめて、ボウルにいれ、ラップをして室温で1時間、一次発酵。
-
- 6
-
- 麺棒で20センチ角に広げる。
リンゴバタージャムを塗り、シナモンパウダーをかける。
-
- 7
-
- 手前から、くるくるまく。
-
- 8
-
- スケッパーで6等分にカット。
-
- 9
-
- クッキングシートをひいた天板に並べ、ラップと濡れ布巾をかけて、室温で1時間二次醗酵。
-
- 10
- 180度に余熱したオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
シナモンは必ず!!入れてね!
きっかけ
リンゴバタージャムを母からもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シナモンロール!!