料亭の味!おいしい赤だしのお味噌汁の作り方 レシピ・作り方

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kon9093
三つ葉を加えると香りがいいですね。
赤だしと田舎味噌 1対1で作るとおいしいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

カツオと昆布のだし汁
300cc
なめこ
1袋
三つ葉
2本
長ネギの輪切り
ふたつかみ分
赤だし
小さじ1
田舎味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    お椀に三つ葉を3センチ幅にカットしたものと、長ネギの輪切りを入れる。
  2. 2
    だし汁になめこを加え弱火で煮る。
  3. 3
    沸騰寸前で火を止めて、赤だしと田舎味噌を加え、よく味噌を溶かしたら、1のお椀に注ぎれる。

おいしくなるコツ

お味噌汁はいわずもがな、絶対に沸騰させないことです。

きっかけ

名古屋に行ったときにかった赤だしで、料亭風の味にしました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
関連キーワード
名古屋 赤だし お味噌汁 料亭
料理名
料亭風 赤だしのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/21 18:52
味噌のブレンドが美味しかったです。
chat noir
2019/03/26 19:43
いつも出汁は鰹出汁のみでしたが、昆布も加えると味に深みが出ました!お店で出てくる味に近くて、美味しかったです(^o^)
のぐちえみこ

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