旬のとうもろこしで簡単コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
手作りはおいしいです!

材料(3人分)

とうもろこし
1本
セロリ(みじん切り)
10cm分
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
バター
10g
150cc
牛乳
250cc
コンソメ顆粒
1本(4g)
パセリ(みじん切り)
ふたつまみ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをひき、みじん切りにした玉ねぎとセロリを炒め、しんなりしたら、包丁でそぎおとしたとうもろこしの実と水を加える。
    中火で5分煮る。
  2. 2
    1と牛乳を加えミキサーにかける。
    小鍋にあけ、コンソメ顆粒を加え5分弱火で火を通す。
    味を見て塩コショウで味を調える。
  3. 3
    器に盛り、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

仕上げにパセリを散らすと、ぐんとおいしくなります。

きっかけ

とうもろこしがたくさん手に入ったので。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする